0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Mittellinie einer Straße ist in lauter gleich lange Bögen AB,BC,CD,DE geteilt ist.

Dabei ist AB geradlinig, DE is ein Kreisbogen r=  50m und diese beiden werden krümmungsstetig durch einen Klothoidenbogenverbunden.

Gesucht: Krümmung der Mittellinie in den Punkten A,B,C,D und E an.

Bild.PNG

Problem/Ansatz:

Könnt mir jemand dabei helfen?

Mit freundlichen Grüßen Daniel!

Avatar von

Da fehlt aber ein bisschen etwas von der Aufgabenstellung.

Mehr steht leider nicht in der Angabe..

Nach "Gesucht" steht im Original sicher etwas Verständliches.

Ist das nicht verständlich?

Ist das nicht verständlich?

Vielleicht besser:

Gesucht: Gib die Krümmung der Mittellinie in den Punkten A, B, C, D und E an.

Verständlich war es aber auch ohne die Ergänzung meiner Meinung nach.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Wenn die gleichlangen Stücke  die Länge l haben, und von der Klothoide bekannt ist R=A^2/L

dann nimm L=0 bei B, und L=2l bei D dann ist 50m=A^2/2l also A^2=50m*2l

durch A ist die K. vollständig beschrieben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community