0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:Zeichne ein Deltoid

f=5cm  a=3,2cm. Beta=110Grad


Problem/Ansatz:

Bitte Schritt für Schritt um Erklärung wie ich die 110Grad bekomme?Muss man die Grad teilen??

Avatar von
Bitte Schritt für Schritt um Erklärung wie ich die 110Grad bekomme?

Die 110° sind gegeben, d.h. Du hast sie schon und kannst sie mit dem Geodreieck zeichnen.

Muss man die Grad teilen??

Nein - Du musst \(f\) teilen; genauer halbieren

Mache eine Skizze und markiere die Größen, die gegeben sind. Tipp: beim Deltoiden ist \(a=d\)

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne eine Strecke mit Enden A und B und der Länge a.

Zeichne einen Kreis um A durch B.

Zeichne einen Kreis um B mit Radius f.

Ein Schnittpunkt der beiden Kreise sei D.

Zeichne die Winkelhalbierende des Winkels BAD ein.

Zeichne einen Strahl von B aus, der zur Strecke AB einen Winkel von 110 Grad hat.

Der Schnittpunkt der Winkelhalbierenden und des Strahls sei C.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community