0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

2. Aufgabe Punkte) Gegeben sind die folgenden Vektorfelder und Kurven
$$ \begin{array}{c} \vec{v}(x, y)=\left(\begin{array}{c} y \\ x-y \end{array}\right), & \vec{x}(t)=\left(\begin{array}{c} t \\ t^{2} \end{array}\right) \quad \text { für } 0 \leq t \leq 1 \\ \vec{w}(x, y, z)=\left(\begin{array}{c} y-x \\ -y \\ 1 \end{array}\right), & \vec{y}(t)=\left(\begin{array}{c} -\sin t \\ \cos t \\ t \end{array}\right) \quad \text { für } 0 \leq t \leq 2 \pi \end{array} $$
Berechnen Sie die Kurvenintegrale \( \int \limits_{\vec{x}}\langle\vec{v}, \overrightarrow{\mathrm{d} s}\rangle, \int \limits_{\vec{y}}\langle\vec{w}, \overrightarrow{\mathrm{d} s}\rangle \) direkt und außerdem unter Verwendung des Potentials, falls \( \vec{v} \) bzw. \( \vec{w} \) ein Potenzialfeld ist.

Gesamtpunktzahl: 10


Problem/Ansatz:

Hei leute. Ich weiß bei dieser Aufgabe gar nicht, wie ich anfangen soll, wer kann mir nur einen Ansatz oder Tipps zeigen damit ich vorankomme? würde mich extrem freuen

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ds=x'dt damit einfach  das Skalarprdukt v*x' bilden und nach t integrieren und  das Integral ausrechnen,

zu 1 ist V(x,y) =xy-y^2/2;  Das Integral ist dann die Differenz der Potential

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community