0 Daumen
374 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwertberechnung

lim x -> +unendlich      (3:(2x)) = 0+ ?



Problem/Ansatz:

läuft das gegen 0+  ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3/(2x) geht gg,Null für x gg oo.

Für x gg. 0+ geht der Term gg. +oo

Avatar von 81 k 🚀

danke :)


lg

0 Daumen

lim x -> +∞     [ 3 / (2x) ]

x = 1  => 3 / (2*1) = 1.5
x = 10  => 0.15
x = 100  => 0.015

wo geht die Reise hin ?
x = +∞  => 0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2020 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2020 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community