0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe :

Eine Pflanze verlängert sich jede Woche um 10 % und gleichzeitig nimmt sie vier Wochen lang jede Woche um 5 cm ab.
Was ist ihre ursprüngliche Länge?

Dankeschön für Ihre schnelle Antwort

Avatar von

Ist Aufgabe ist nicht komplett.

So habe ich die Frage bekommen und konnte weshalb nicht lösen

Trotzdem werde ich darüber mehr informieren

Soll die Länge am Schluss vielleicht Null sein?

Einige Freunde von mir sagen,dass die Antwort am Ende 35,36 sein soll .Aber wieso ? weiße ich nicht eigentlich

am Ende 35,36 sein soll .

Dann guck dir mal meine Lösung an.

:-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Am Anfang sei die Länge a cm.

Nach 1 Woche b=1,1a - 5

Nach 2 Wochen c=1,1b - 5 =1,1*(1,1a-5)

... 3 ... d = 1,1c - 5

... 4 ... e = 1,1d - 5

Z.B.

a=40

b=39

c=37,9

d=36,69

e=35,359

:-)

Avatar von 47 k

Super ,

Dankeschön

0 Daumen

Hallo,

x sei dei Anfangshöhe   xn =  die letze Höhe   n :die Anzahl der Wochen   n = 4

xn = x * 1,1n   - 4*5 cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community