0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Drei Schulklassen haben zusammen 76 Schüler . Wenn Klasse A 10 Schüler mehr hätte, dann hätte sie doppelt so viel wie Klasse C.

Klasse B hat 6 Schüler mehr als Klasse C

Wie viele Schüler hat Klasse A


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a+b+c=76

a+10=2c → a=2c-10

b=c+6


2c-10  +  c+6  +  c =76

4c=80 → c=20

a=40-10=30

b=20+6=26

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

die Anzahlen nenn man a,b,c

du weisst:  a+b+c=76

und a+10=2b,

und b=c+6

jetzt setze das zusammen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich glaube, Sie haben ein Fehler gemacht.

Also a+10 = 2c muss sein , nicht 2b


Ich habe dieses Ergebnis erreicht.

2b-22+b+b-6=76

Dann 4b=104

b= 26 Schüler


Ist mein Ergebnis richtig ??

Dein Ergebnis ist richtig.

Hallo Sima

gut, dass du meinen Fehler gemerkt hast!

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community