0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Aus einer regulären Kurve
$$ \gamma(t)=\left(\gamma_{1}(t), 0, \gamma_{3}(t)\right)^{\top}, \quad t \in\left[t_{0}, t_{1}\right] $$
ohne Doppelpunkte mit \( \gamma_{1}>0 \) entsteht bei Drehung um die \( x_{3} \) - Achse mit dem Winkel \( \alpha\left(0 \leq \alpha \leq \alpha_{0}<\right. \) \( 2 \pi) \) ein Flächenstück.
a) Zeigen Sie, dass das Flächenstück die Parameterdarstellung
$$ f(t, \alpha)=\left(\gamma_{1}(t) \cos \alpha, \gamma_{1}(t) \sin \alpha, \gamma_{3}(t)\right)^{\top}, \quad(t, \alpha)^{\top} \in G:=\left[t_{0}, t_{1}\right] \times\left[0, \alpha_{0}\right], $$
hat und regulär ist.
b) Berechnen Sie die Flächennormale.
c) Sei \( \gamma_{1}(t)=\gamma_{3}(t)=t, t_{0}=0, t_{1}=1, \alpha_{0}=\pi \). Berechnen Sie den Fläecheninhalt des Flächenstücks \( f(t, \alpha) . \)

Problem/Ansatz:

bei der Bearbeitung der obenstehenden Aufgabe komme ich nicht weiter.

Liebe Grüße

Trolli27

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community