0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

x1 − 4x2 + 5x3 = 2
−2x1 − 3x2 + x3 = β
3x1 + αx2 − 7x3 = 6

a) Fur welche ¨ α, β ∈ R hat das LGS
(i) genau eine Lösung (ii) unendlich viele Lösungen (iii) keine Lösung?
(b) Bestimmen Sie die Lösungsmenge des LGS fur ¨ α = 10 und β = −4, sowie fur ¨ α = −1
und β = 7.

Problem/Ansatz:

Hat dazu jemand einen Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ja einfach nach Gauss lösen, dabei sieht man die Bedingungen für α und β

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community