0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe


Gegeben seo die Funktion


f(t)={ e^-2t, für t≥0

     {0, für t<0


Berechnen Sie die fouriertransformierte F(ω) zur Funktion f(t):


vorab ich komme nicht auf die allgemeine Lösung. Villeicht kann mir jemand helfen. Vielen dank
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$F(\omega)=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\int\limits_{-\infty}^\infty f(t)\cdot e^{-i\omega t}dt=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\int\limits_0^\infty e^{-2t}\cdot e^{-i\omega t}dt=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\int\limits_0^\infty e^{-(2+i\omega)t}dt$$$$\phantom{F(\omega)}=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\left[-\frac{e^{-(2+i\omega)t}}{2+i\omega}\right]_{t=0}^\infty=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\left(0+\frac{1}{2+i\omega}\right)=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}\cdot\frac{2-i\omega}{4+\omega^2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community