0 Daumen
515 Aufrufe

Für ein monopolistisches Unternehmen ist die Nachfragefunktion gegeben durch:


x(p) = 10 + 20/p

(i)  Bestimmen Sie die Preiselastizität der Nachfrage.

(ii) Wie groß ist die Elastizität bei einem Preis von p = 1€ und bei einem Preis von 10€? Interpretieren Sie das Ergebnis.

(iii)  Wie reagieren die Nachfrager, wenn das Unternehmen den Preis weiter höher treibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach x'(p) bestimmen, dann x'/x*p=e bestimmen und für p 1 und 10 einsetzen  e(1)=-2/3, e(10)=-1/6

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2021 von Zeparzat

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community