0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot_2775.png




Problem/Ansatz:

Hallo, wieso kann man in der letzten Zeile das Lambda einfach weg lassen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1) x-p1=λ v1

(x-p1)/v1=λ 

2)y-p2=λ v2

(y-p2)/v2=λ 

--------> beide Gleichungen(mit λ )gleichsetzen:

(x-p1)/v1 =(y-p2)/v2

(x-p1)v2= (y-p2)v1

Avatar von 121 k 🚀

Du musst die Fälle v_1=0 oder/und v_2=0 gesondert betrachten.

0 Daumen

Hallo,

\(x-p_1=\lambda v_1\quad (1)\)

\(y-p_2=\lambda v_2\quad (2)\)

Gleichung \((1)\) mit \(v_2\) multiplizieren, Gleichung \((2)\) mit \(v_1\),
beide Gleichungen dann subtrahieren:

\(v_2(x-p_1)-v_1(y-p_2)=0\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community