0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich hab die Folge (n/(n+1))^n   und ich weiß nicht wie man auf (1/e) kommt. 

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

n= n+1-1 --> (n+1-1)/(n+1) = (n+1)/(n+1) -1/(n+1) = 1- 1/(n+1)

Avatar von 81 k 🚀

Das geht natürlich auch, wenn man diese Formel von e^x kennt. So hast du direkt e^{-1} . 

0 Daumen

(n/(n+1))^n

= ( 1/((n+1)/n) )^n 

= ( 1 / ( 1 + 1/n)) ^n 

= (1^n / (1 + 1/n)^n ) 

= 1 / (1 + 1/n)^n 

Jetzt Grenzübergang n-> unendlich

---> 1/e 

Avatar von 7,6 k

Danke für die schnelle Antwort!

Bitte. Und schön, dass du die Antworten verstanden hast. 

0 Daumen

e ist bekanntlich der Grenzwert für n→∞ von (1+1/n)n. Dann muss der Kehrwert von 1+1/n, nämlich n/(n+1) mit n potenziert für n→∞ den Grenzwert 1/e haben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 5 Jun 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community