0 Daumen
1,1k Aufrufe

Welcher bruch ist größer?

⅗ ⅓,⅜⅗,2/11 9/44


Problem/Ansatz:

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo,

du bringst die Brüche auf den gleichen Nenner, dann siehst du welcher der größere ist.

Bei den ersten beiden Brüchen sieht das so aus: \(\frac{3}{5}=\frac{9}{15}\qquad \frac{1}{3}=\frac{5}{15}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

kgV der Nenner suchen:

3, 5,8, 11,44

8= 2^3

44 = 2^2*11

kgV = 2^3*3*5*11 = 1320

3/5 = ?/1320

1/3 = ?/1320

usw.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
a) ⅗ ⅓, b) ⅜⅗, c) 2/11 9/44

a)

3/5=9/15     größer

1/3=5/15    kleiner

b)

3/8 hat einen größeren Nenner als 3/5.

Darum ist 3/8 kleiner als 3/5.

c)

2/11=8/44    kleiner

9/44               größer

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Wenn du es dir einfach machen willst dann
rechne die Brüche in Dezimalzahlen um.
Dann siehst welcher Bruch den größten
Wert hat.

3/5 = 0.6
1/3 = 0.3333
usw.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community