0 Daumen
2,2k Aufrufe

Die Umkehrfunktion von exp ist doch log und genau umgekehrt oder?

Also : log=exp^-1 und exp=log^-1

Oder geht das "nur in eine Richtung" ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y= e^x

lny= x

--> y^(-1)= lnx


y=lnx

e^y= x

--> y^(-1)= e^x

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Ja, aber ln ist nur für x>0 definiert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community