0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Werte für die Variablen müssen gewählt werden, damit Differenzierbarkeit gilt

\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}s x + t, & x<1 \\ x^{2}, & x \geq 1\end{array}\right. \)


Problem/Ansatz:

Das t fällt bei der Ableitung weg, weswegen es vorerst irrelevant ist.

Der Grenzwert der Ableitung muss bei beiden Fällen \( \frac{1}{2} \) betragen, somit ist der Wert von s = 2.

Differenzierbare Funktion müssen ebenfalls stetig sein, daher ist t = -1


Ist das Ganze so richtig?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community