+1 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

25 - 5 ÷ 5


Problem/Ansatz:

Woher weiß ich, ob ich hier zuerst Punkt-vor-Strich rechne so dass 24 raus kommt oder ob ich von links nach rechts rechnen muss, so dass 4 raus kommt?

Avatar von 26 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wegen Punkt- vor Strichrechnung musst du hier Punkt- vor Strichrechnung rechnen.

Von links nach rechts rechnet man, wenn man nur Punktrechnung oder nur Strichrechnung hat.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

= 25-(5:5) = 25-1 = 24

5:5 hat Vorrang vor der Subtraktion.

Klammern setzen kann hilfreich sein bzw . macht es übersichtlicher.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community