0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Halloblob.jpeg

Text erkannt:

3 Berechne die fehlenden Winkel.
a)
b)
c)
f)

 !

Könnt ihr mir bitte die Aufgabe 3d), e), und f) lösen?

Ich bräuchte lediglich nur die Gleichung!

Thema ist Sinus und Cosinus!


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d)
SIN(γ) = 3.9/4.6 → γ = 57.98°
COS(δ) = 3.9/4.6 → δ = 32.02°

e)
TAN(γ) = 15/23 → γ = 33.11°
TAN(δ) = 23/15 → δ = 56.89°

f)
TAN(ε) = 27.2/11.5 → ε = 67.08°
TAN(φ) = 11.5/27.2 → φ = 22.92°

Avatar von 494 k 🚀

Super, vielen Dank!

Eine Frage noch.

Kann man die letzten Aufgaben wirklich nur mit tangens rechnen oder geht es auch mit Sinus und cosinus? Denn wir haben derzeit tangens noch nicht

Du kannst zunächst auch die Hypotenuse mit dem Pythagoras berechnen.

e)

x^2 = 23^2 + 15^2 --> x = √754
SIN(γ) = 15/√754 --> γ = 33.11°
SIN(δ) = 23/√754 --> δ = 56.89°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community