0 Daumen
864 Aufrufe
Die Frage ist: Forme die gemischte Zahl $$ { 4^{ 7 } }{ 8 }$$ in einen unechten  Bruch um.

Kann mir da jemand helfen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vermutlich ist $$4\frac { 7 }{ 8 }$$ gemeint.

Nun,

$$4\frac { 7 }{ 8 } =4+\frac { 7 }{ 8 } =4*1+\frac { 7 }{ 8 } =4*\frac { 8 }{ 8 } +\frac { 7 }{ 8 } =\frac { 32 }{ 8 } +\frac { 7 }{ 8 } =\frac { 39 }{ 8 }$$

Zum Schnellrechnen:

( ( Ganze Zahl mal Nenner des Bruchteils ) + Zähler des Bruchteils ) dividiert durch den Nenner des Bruchteils.

Vorliegend also:

( ( 4 * 8 ) + 7 ) / 8 = 39 / 8
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community