0 Daumen
945 Aufrufe

5/32+1,23+1/5+0,27+3/32 in einen Bruch machen geht das wenn ja ergebnis mit begründung schreiben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



5/32 + 1,23 + 1/5 + 0,27 + 3/32
Wir stellen erst einmal geschickt um:
5/32 + 3/32 + 1,23 + 0,27 + 1/5 =
8/32 + 1,5 + 1/5 =
1/4 + 1,5 + 1/5 =
0,25 + 1,5 + 0,2 =
1,95

Ein unechter Bruch gleichen Wertes wäre dann zum Beispiel
195/100

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Muss man das in eine dezimalzahl oder geht das auch als bruch

Du kannst es auch mit Brüchen rechnen, musst aber dann einen gemeinsamen Hauptnenner (hier 1/20) finden:

8/32 + 1,5 + 1/5 =
1/4 + 1,5 + 1/5 =


5/20 + 1,5 + 4/20 =

5/20 + 30/20 + 4/20 =

39/20

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community