0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Miriam wiegt 14kg weniger als Manuel. Paul wiegt halb so viel wie Miriam und Manuel zusammen. Insgesamt wiegen alle zusammen 150kg. Wieviel wiegt Manuel?


Problem/Ansatz:

?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mi=Ma-14

P=(Ma+Mi)/2 → 2P=Ma+Mi

Ma+Mi+P=150

Jetzt nur noch lösen.

...

P=50

Mi=43

Ma=57

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Miriam wiegt 14kg weniger als Manuel. Paul
wiegt halb so viel wie Miriam und Manuel
zusammen.
Insgesamt wiegen alle zusammen 150kg. Wieviel wiegt Manuel?

Mi + 14 = Ma
P = ( MI + Ma ) / 2
Mi + Ma + P = 150

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community