0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

Ortskurve Wendepunkt

f(x)= 0,5x4-ax2

Problem/Ansatz:

Ich hab das Thema neu und blick nicht ganz durch würde mich über hilfe freuen :)

Avatar von
Ich hab das Thema neu

...aber sicher nicht neu das Thema Ableitungen.

Wie lautet deine zweite Ableitung?

6x^2-2a würde ich jetzt sagen

Dann hab ich geteilt durch 6 gerechnet bin dann auf x^2-1/3a gekommen-->dann hab ich die 1/3 a auf die andere Seite gebracht-->die Wurzel gezogen und jetzt steht das da


+-\( \sqrt{1/3a} \)=x

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= 0,5x^4-a*x^2

f´(x)= 2x^3-2*a*x

f´´(x)= 6x^2-2*a    6x^2-2*a=0      3x^2-a=0     a=3x^2

o(x)= 0,5x^4-3*x^4=-2,5x^4

Avatar von 43 k

... wenn Du schon eine Uralt-Frage beantwortest, liefere ich den Film zum Buch:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community