0 Daumen
792 Aufrufe

ax^2-x

ich soll die orstkurve der extrema bestimmen. Habe als ergebnis:

y= -1/2x raus ist das richtig kann jemand das mal überprüfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a·x^2 - x

f'(x) = 2·a·x - 1 = 0 --> a = 1/(2·x)

Ortskurve der Extrema

y = 1/(2·x)·x^2 - x = - 0.5·x

Ja das sieht prima aus.

Avatar von 495 k 🚀

Alles klar, dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community