0 Daumen
654 Aufrufe

Untersuche folgende Aussage nach Korrektheit

Sei f eine beliebig oft differenzierbare Funktion auf ganz ℝ (analytisch). 

f '' (x0)=f ''' (x0)=0 ⇒ f(n)(x0)=0 (n≥4).

Also wenn ich eine Potenzreihe mit a2=a3=0 und der rest sei  ≠0 betrachte, dann ist die Folgerung falsch oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Nimm einfach

f(x) = x^4

f'(x) = 4*x^3

f''(x) = 12*x^2

f'''(x) = 24*x

f(4)(x) = 24

f''(0) = f'''(0) = 0 aber f(4)(0) = 24

Avatar von 495 k 🚀
Danke^^ zu trivial um das man selber drauf kommt xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community