0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

In der Fertigungsabteilung eines Herstelles fallen monatlich 57.000 EUR fixe Kosten an. Die variablen Kosten betragen 15 EUR pro Stück. Die Abteilung kann höchstens 3.500 Stück pro Monat produzieren. Der Verkaufspreis der Produkte beträgt 37 EUR pro Stück.  

a) Stellen Sie die Funktionsterme der Kosten-, Erlös-und Gewinnfunktion auf.

b) Berechnen Sie die Gewinnschwelle

c)Berechnen Sie den Gewinn/Verlust für die Produktion von 2.000 Stück und an der Kapazitätsgrenze


Problem/Ansatz:

lineare Funktionen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) K(x) ) 15x+57000

E(x)= 37x

G(x)= E(x)-K(x) = 22x-57000

b) G(x) =0

22x-57000 =0

x= 57000/22 = 2591

c) G(2000) = 22*2000 -57000 = -13000 (Verlust)

G(3500) = 22*3500 -57000 = 20 000

Avatar von 81 k 🚀

Danke danke sehr.

0 Daumen

Kosten, Erlös und Gewinn:


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community