0 Daumen
984 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( M=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x y(x-y)=0\right\} \)
a) Zeichnen Sie eine Skizze von \( M \).

Kann mir jemand erklären, wie man das zeichnet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Mindestens einer der drei Faktoren muss null sein.

Avatar von 48 k
und wie sieht die skizze aus?

Eine Gerade so dass der erste Faktor null ist.

Eine Gerade so dass der zweite Faktor null ist.

Eine Gerade so dass der dritte Faktor null ist.

0 Daumen

Das Produkt xy(y-x) ist 0, wenn einer seiner Faktoren =0 ist,

also ist die Menge M die Vereinigung der Mengen, die durch x=0 bzw. y=0

bzw.y-x=0 gegeben sind. Diese sollte man leicht skizzieren können.

Avatar von 29 k
0 Daumen

Es sind drei Geraden.

:-)

Avatar von 47 k

und wie sieht die skizze aus?

Zeichne die Gerade y=0.

Zeichne die Gerade x=0.

Zeichne die Gerade y=x.

x-Achse

y-Achse

1. Winkelhalbierende

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community