0 Daumen
1,2k Aufrufe

Betrachten Sie die Abbildung f: (ℂ,+)→(ℝ,+) mit f(x+iy) = x-y

Bestimmen SIe den Kern Ker(f). Zeichnen Sie Ker(f) in eine Skizze.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

der Kern einer Abbildung enthält genau die Elemente der Definitionsmenge, die auf das neutrale Element der Zielmenge abgebildet werden:

f: (ℂ,+)→(ℝ,+) mit f(x+iy) = x-y = 0 → x = y

→   Kern(f) = { x+i•y ∈ ℂ | y = x }

In der komplexen Ebene liegen die Zahlenpunkte auf der 1. Winkelhalbierenden

Komplexe (Gaußsche) Zahlenebene:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community