0 Daumen
769 Aufrufe

habe ich das soweit richtig gelöst und wenn ja wie löse ich den Bruch weiter auf?

Liebe Grüße FC4F8AA1-8E1A-4B59-BEB7-0B2001D31E9D.jpeg


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dummerweise hast du bei 2 + x^2 gleich ziemlich am Anfang das Quadrat vergessen.

Ich komme auf

g(g(x)) = (x^4 + 4·x^2 + 4) / (2·x^4 + 8·x^2 + 9)

Die Potenzen von x sollten im absteigender Reihenfolge sortiert werden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$g(g(x))=\frac{1}{2+(\frac{1}{2+x^2})^2}.$$Erweitern mit \((2+x^2)^2\) liefert

$$\frac{(2+x^2)^2}{2(2+x^2)^2+1}=\frac{x^4+4x^2+4}{2x^4+8x^2+9}$$

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community