0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe


3x-2+x=4x-2


Problem/Ansatz:

Es wäre toll, wenn ihr mir weiterhelfen könnt. Vielen Dank

Avatar von

Wie lautet die Aufgabenstellung?

2 Antworten

0 Daumen

3x - 2 + x = 4x - 2   | Zusammenfassen
4x - 2 = 4x - 2   | -4x + 2
0 = 0

Diese Gleichung ist immer erfüllt, damit ist obige Gleichung auch für jedes x erfüllt. Du kannst die Probe für beliebige Zahlen machen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ich vermute, dass du wissen möchtest, wie man von dem linken Term auf den rechten kommt.

3x-2+x

=3x-2+1x

=3x+1x-2

=4x-2

Falls du die Gleichung lösen sollst, ist die Lösungsmenge die Menge aller Zahlen, die du bisher kennst.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community