0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe

Welche Produktionsmenge pro Plattform maximiert den Erlös?


Problem/Ansatz:

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 12 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion

()=50⋅+17500

wobei die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Bei einem Preis von 12 GE/Mbbl beträgt die nachgefragte Menge 1840 Mbbl und bei einem Preis von 174 GE/Mbbl beträgt die nachgefragte Menge 1030 Mbbl.
Welche Produktionsmenge pro Plattform maximiert den Erlös?

Avatar von

Kostenfunktion unverständlich, bitte richtig abschreiben.

1 Antwort

0 Daumen

p(x) = -0,2·x + 380

E(x) = -0,2·x^2 + 380·x

E'(x) = -0,4·x + 380 = 0 --> x = 950

x/12 = 950/12 = 79.17 Mbbl pro Plattform

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community