0 Daumen
646 Aufrufe

(k\( \sqrt{k} \)) / k^(3/2) = k^(3/2) / k^(3/2) = 1

ich möchte verstehen, wie aus (k\( \sqrt{k} \)) k^(3/2) wird

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$k\cdot\sqrt k=k^1\cdot k^{\frac12}=k^{1+\frac12}=k^{\frac32}\quad\implies\quad\frac{k\sqrt k}{k^{\frac32}}=\frac{k^{\frac32}}{k^{\frac32}}=1$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen
ich möchte verstehen, wie aus (k\( \sqrt{k} \))  k^(3/2) wird

k = \( \sqrt{k} \cdot \sqrt{k} \) = k1/2 * k1/2

k3/2 = \( \sqrt{k} \cdot \sqrt{k} \cdot \sqrt{k} \)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community