0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

f: R->R, x->\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{\sqrt[k]{|x|}}{2^k}} \)


Zeigen Sie, dass f wohldefiniert und stetig ist.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zeigen Sie, dass f wohldefiniert ist

Stichworte: eindeutig,definiert

Aufgabe:

f: R->R, x->\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{\sqrt[k]{|x|}}{2^k}} \)

Zeigen Sie, dass f wohldefiniert ist


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das macht

Und wieso fragst Du dasselbe zweimal?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo :-)

Du musst zeigen, dass deine Funktion eine derartige Wertemenge \(f(\mathbb{R})\) hat, sodass \(f(\mathbb{R})\subseteq \mathbb{R}\) gilt, dass also für jedes \(x\in \mathbb{R}\) wieder eine reellwertige Zahl rauskommt. Kurzgesagt: Zeige, dass die Reihe \( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{\sqrt[k]{|x|}}{2^k}} \) für alle \(x \in \mathbb{R}\) konvergiert.

Für die Stetigkeit kannst du zunächst eure Definition zur Stetigkeit probieren.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community