0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Beweise die folgenden Identitäten für a, b, c, d ∈ Z:
(i) a+(b−c)=(a+b)−c

(ii) −(b−a)=a−b

(iii) a−(b−c) = (a+c)−b

(iv) −(a+b)=−a−b

Problem/Ansatz:

An sich sind die Identitäten logisch und ja auch einfach nur weiß ich nicht wie man das beweisen soll...Also ich verstehe nicht wie ich so etwas einfaches beweisen soll weils ja eig eindeutig ist.

bei (I) müsste es das Assoziativgesetz sein aber wie beweist man e?

Ich bedanke mich für eure Hilfe im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

immer die Körperaxiome benutzen , z. B -a ist das additive Inverse von a

also a+(-a) abgekürzt geschrieben als a-a=0

-(b-a) ist das Inverse zu b-a also ist es -b+a usw.

an mehreren Stellen das Assoziativgesetz benutzen -c durch +(-c) ersetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community