0 Daumen
1,6k Aufrufe

z.PNG

Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen??

Avatar von

Der Beweis kommt wohl darauf an, wie ihr den Sinus definiert habt und welche Eigenschaften genutzt werden können.

(a) Beweisen Sie die folgenden Identitäten:
$$ \begin{array}{l} \sin (\pi-\gamma)=\sin \gamma \\ \cos (\pi-\gamma)=-\cos \gamma \end{array} $$
(b) Beweisen Sie den cosinussatz für den Fall \( \gamma \in\left(\frac{\pi}{2}, \pi\right) \)
(c) Beweisen Sie den Teil \( \frac{a}{\sin \alpha}=\frac{c}{\sin \gamma} \) des sinussatzes für den Fall \( \gamma \in\left(\frac{\pi}{2}, \pi\right) \)

 Hier Ist die Komplette aufgabe :)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 entweder benutzt du die definition von sin und cos als Projektionen  am Einheitskreis, oder du benutzt die Additionstheorem sin(a+b)=sin(a)*cos(b)+sin(b)*cos(a) und den Wet von sin(pi) und cos(pi)

entsprechend das Additionstheorem für cos.

Beweise für sin- und cos- Satz findest du leicht im Netz.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community