0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


\( \frac{32 * e^{2 x} *\left(e^{2 x}+4\right)^{2}-4 *\left(e^{2 x}+4\right) * e^{2 x} * 16 * e^{2 x}}{\left(\left(e^{2 x}+4\right)^{2}\right)^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Wie und nach welchen Regeln kann man sowas vereinfachen ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Klammere (e^(2x) +4 ) aus und kürze

Avatar von 121 k 🚀

Meinst du, (e^(2x) +4 ) ausklammern ?

Ja, das meine ich

Hallo Grosserloewe,

Wo warst du so lange? Auf der Suche nach einer neuen Höhle? :)

hatte mich in meiner Höhle versteckt, JA :)20210711_172424 (2).jpg

0 Daumen

Hallo,

zur Kontrolle:

\(32e^{2 x}\cdot\dfrac{ 4 -e^{2x} }{\left(e^{2 x}+4\right)^{3}} \)

:-)


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community