0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache:

(1/2k)² * [(3k²/s)²/2]+(k/2s)^-1


Bitte mit Rechenweg lösen.

Avatar von

Hallo

löse alle Klammern erstmal auf und schreibe das  erste als einen Bruch, dann kürze soweit es geht, das kannst du selbst!

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

\( \left(\frac{1}{2 k}\right)^{2} \cdot\left[\frac{\left(\frac{3 k^{2}}{s}\right)^{2}}{2}\right]+\left(\frac{k}{2 s}\right)^{-1}= \)

\( =\frac{1}{4 k^{2}} \cdot \frac{\frac{9 k^{4}}{s^{2}}}{2}+\frac{k^{-1}}{(2 s)^{-1}}= \)

\( =\frac{1}{4 k^{2}} \cdot \frac{9 k^{4}}{2 s^{2}}+\frac{2 s}{k}= \)

\( =\frac{1}{4} \cdot \frac{9 k^{2}}{2 s^{2}}+\frac{2 s}{k}= \)

\( =\frac{9 k^{2}}{8 s^{2}}+\frac{2 s}{k} \)



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community