0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

https://mathe.aufgabenfuchs.de/flaeche/dreieck/pythagoras.shtml


Aufgabe 23: Trage für ein Quadrat mit der Seitenlänge a die Länge der Diagonale d ein.


Problem/Ansatz:

Wie funktioniert das und wie solle ich es mir vorstellen?


zum Beispiel: a = 18 cm


und d? ist gesucht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( d^{2} \)=\( a^{2} \)+\( a^{2} \)=2\( a^{2} \)

d=a•\( \sqrt{2} \)

a=18

d=18•\( \sqrt{2} \)

d≈25,4558...

Unbenannt.PNG


Avatar von 43 k

vielen dank nochmal :)

0 Daumen

Hier die Skizze

gm-241.jpg d^2 = a^2 + a^2
d^2 = 2 * 18^2 = 648
d = 25.46 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community