0 Daumen
719 Aufrufe

Aufgabe:

Die Schockwelle einer atomaren Explosion breitet sich annähernd nach der Gleichung s(t)= 1,6t^2 + 3,2t (0 ≤ t ≤ 3) aus, wobei s(t) die Entfernung der Wellenfront (in km) vom Explosionszentrum nach t Sekunden ist.


Problem/Ansatz:

Berechne die momentane Ausbreitungsgeschwindigkeit der Wellenfront zu den Zeitpunkten 1 und 3!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

die Ausbreitungsgeschwindigkeit ist s'(t) was du in den 2 Zeitpunkten ausrechnen sollst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo,

Und wie rechnet man das?

Grüße Bono Bo

Hallo

Ableitungen einer Funktion musst du doch gehabt haben? Wenn die immer mit x war ersetze t durch x also f(x)=1,6tx^2 + 3,2x

v(x)=f'(x) (Kontrolle bei t=x=1 ist v=6,4km/s)

sonst melde dich nochmal.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community