0 Daumen
919 Aufrufe

f(x)=3x2-5x+7


Die Parabel soll mit dem Limes abgeleitet werden und man soll die Lokale bzw. Momentane Änderungsrate finden

Avatar von

an welcher Stelle?

Stelle ist nicht angegeben

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3x^2 - 5x + 7

Ableitung

f'(x) = 6x - 5

Hier kann die Stelle x eingesetzt werden an der eine momentane Änderungsrate bestimmt werden soll.

Verhalten im unendlichen mit dem Limes/Grenzwert

lim (x → - ∞) f(x) = ∞
lim (x --> ∞) f(x) = ∞

Vielleicht stellst du nochmals den exakten Aufgabentext zur Verfügung, denn eine Ableitung mit dem Limes gibt es nicht.

Hat der Lehrer die Aufgabe nur mündlich gegeben und du hast es nur notiert, dann frage einen Mitschüler ob einer das evtl. jemand besser verstanden und notiert hat.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community