0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe: Eine Gleichung (1-x) • (2-x) / (1+x) • (1+x) = 1


Problem/Ansatz: Das Ergebnis für x ist bekannt doch ich verstehe den Weg dahin nicht.

x=0.2

Avatar von

Beim Abschreiben der Aufgabe gingen Klammern verloren.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1-x) • (2-x) / (1+x) • (1+x) = 1

\( \frac{(1-x) • (2-x)}{ (1+x) • (1+x)} \)=1|• [(1+x) • (1+x)]

2-x-2x+x^2=1+x+x+x^2

2-3x=1+2x

1+2x=2-3x

5x=1

x=\( \frac{1}{5} \)=\( \frac{2}{10} \)=0,2

Avatar von 43 k
0 Daumen

Falls: (1-x) • (2-x) / ((1+x) • (1+x))= 1 gemeint ist:

Multiplizieren mit dem Nenner:

(1-x) • (2-x) =(1+x) • (1+x) 

Klammern auflösen:

2-3x+x2=1+2x+x2 | -x2+3x-1

x=1/5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 2 Apr 2023 von Lisa.m
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Jan 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community