0 Daumen
1,4k Aufrufe

hi zusammen ich komme bei dieser aufgäbe nicht weiter :(((  2(xy+4)/ (y+1) = 8x nach x auflösen

Avatar von

Oder soll es eventuell

2(xy+4)/ (y+1) = 8x

heißen?

ja genau 2 (xy+4) / (y+1) = 8x

Dann ist dein erster Rechenbefehl "mal (y+1)".

ist doch dann 2(xy+4) = 8xy+1 ? soll ich danach die klammer so auflösen, dass es 2xy+8=8xy+1 ergibt ? wenn ja würde ich so weitermachen dass 7=6xy doch da komm ich nicht weiter (falls es natürlich überhaupt richtig ist ^^)

Rechte Seite: aus \(8x(y+1)\) wird \(8xy+8x\)

1 Antwort

0 Daumen

Nach x auflösen:

\( \frac{2•(xy+4)}{y} \)+1=8x |•y

2•(xy+4)+y=8xy

2xy+8+y=8xy|-8xy-8-y

2xy-8xy=-8-y

-6xy=-8-y|•(-1)

6xy=8+y |:6y

x=\( \frac{8+y}{6y} \)






Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community