0 Daumen
840 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Wie rechne ich x und y aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.)  \( \frac{6}{x} \)=\( \frac{y}{3,6} \)

2.)  \( \frac{y}{5} \)=\( \frac{y+3,6}{9} \)

1.)  6*3,6=x*y

2.)  9y=5*(y+3,6)   → 2.)  9y=5*y+18   → 4y=18    →  y=4,5

1.)  6*3,6=x*4,5  → x=\( \frac{6*3,6}{4,5} \)  → x=4,8

Avatar von 43 k

Dankeschön :)

0 Daumen

Hallo

(x+6)/6=9/5

 ähnlich y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community