0 Daumen
585 Aufrufe

lg(x*y)=lg(x)+lg(y)
lg(x^y)=y*lg(x)

ich muss mithilfe von Potenzgesetze zeigen, dass die angegebenen Gesetze gelten. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 mit x=10lgx   usw. folgt x*y=10lgx*10lgy=10lgx+lgy =10lg(x*y)

entsprechend mit x^y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo

Wie kommt man auf die Idee, dass man 10irgendwas nehmen muss? ist das so zu sagen Standard?

wäre für x^y der Ansatz dann x^y= (10lgx)lgy? oder vllt (10lgx)^10lgy

Hallo

x=10lgx ist doch die Definition des 10 er Logarithmus, oder lg(10^x)=x wie habt ihr denn den lg oder log definiert?

und $$x^y = 10^{log{x^y}} $$

oder $$(10^{log{x}}) ^y$$

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community