0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde die Ableitung von x^6/4 und berechne dann f‘(8,3)


Problem/Ansatz:

Die Lösung ist 4,32, aber die Ableitung passt bei mir nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^(6/4) = x^(3/2) = x^1.5

f'(x) = 1.5 * x^0.5

f'(8.3) = 1.5 * 8.3^0.5 = 4.321

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Ableitung von \(x^{\frac{6}{4}}\) ist \(\frac{6}{4}x^{\frac{2}{4}}=1,5\sqrt{x}\)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community