0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

4/5 x (-2/3)+(-3/10)x(-5/6)=

-4/5 x 2/3 + 3/10 x 5/6 =

-8/15 + 15/60 =

-24/60 + 15/60 = 9/60



Problem/Ansatz:

Hallo ich habe diese Aufgabe falsch gerechnet aber ich weiß nicht was genau jetzt falsch daran ist  Ich bitte um Hilfe.Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Fehler ist beim Erweitern von \( -\frac{8}{15}=-\frac{32}{60} \)  passiert.

Ergebnis \(- \frac{17}{60} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community