0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein rechtwinkliges Dreieck ABC mit der Hypotenuse (AB). Der Punkt P ist Mittelpunkt der Strecke (AC) und der Punkt Q ist Fußpunkt des Lotes von C auf die Strecke (AB). Auf der Strecke (BC) liegt der Punkt R. Der Winkel RPC hat das Maß δ.

Es gilt: AB=12,5 cm; α=30°; δ=38°

a) Zeichne das Dreieck ABC und das Dreieck PQR. (Ich weiß nicht wie ich alpha bzw. 30° zeichnen muss)

b) Zeige durch Rechnung: Das Maß ε des Winkels APQ beträgt 120°

Avatar von
Ich weiß nicht wie ich alpha bzw. 30° zeichnen muss)


Ich würde einen Winkelmesser vorschlagen.

Du kannst auch einen Winkel von 60° halbieren.

1 Antwort

0 Daumen

Könnte das wie folgt aussehen?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community