0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe: Potenzen mit gleichen Basen: vereinfachen Sie soweit wie möglich

… a) 3x^3+2y^4-x^3+6y^4=

b) 7a^2x^2 + 5m^2n^2 - (8m^2n^2 - 4a^2x^2)- 2a^2x^2=

Avatar von

Irgendwie wäre es gut wenn du mal formulierst, was du nicht verstehst. Sonst sieht es so aus als wolltest du nur dass jemand deine Hausaufgaben für dich macht.

Manchmal möchte ich meine Ergebnisse nur vergleichen

LG :)

Wenn du sie direkt lieferst, kann man dir sagen, ob sie stimmen oder nicht und wo ggf. ein Fehler passiert ist. Alles andere erweckt eher den Eindruck, als möchtest du nicht selbst rechnen und nur eine Lösung haben. Wenn man seine Rechenwege aber direkt mitliefert, kann man viel gezielter helfen. Besser für dich, besser für die Helfenden.

a) 3 Äpfel minus 1 Apfel =

2 Birnen + 6 Birnen =

x^3= Apfel, y^4 = Birne

b) a^(2x^2) = Apfel

m^(2n^2) = Birne

Klammern auflösen, beachte: a -(b-c) = a-b+c

1 Antwort

0 Daumen

3x^3+2y^4-x^3+6y^4=2x^3+8y^4

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community