0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 14 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 2410 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von =0.047



Problem/Ansatz:

Mein Ergebnis wäre 1248,11 aber es ist falsch - ich weiß nicht warum dieses Ergebnis falsch ist.

2410 = a* e^(0,047*14)

(-1/0,047*e^(-0,047*14)/(-1/0,047)=1,930926617

a=2420/1,930926617 = 1248,1054...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2018 von Palmi
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community