0 Daumen
1,8k Aufrufe

 

komme bei folgender Aufgabe nicht weiter... Hab ich das ganze richtig angeschrieben? Weiß nicht wie ich das ganze ohne Endwert berechnen soll.

Danke

LGBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1829= x*e^{-0,086*7}

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

kannst du das genauer erklären? also x=3339,33 

versteh nicht wie du darauf kommst, braucht man dazu nicht die integralrechnung 

Der Endwert wird kontinuierlich abgezinst auf den Barwert.

dann ist 3339,33 der endwert und ich kann so rechnen wie bei meinem beispiel und dann a freistellen?

0 Daumen

k sei der konstante Zahlungsstrom in GE$$ \int_{0}^{7} \! k·e^{-0,086·t} \, dt=1829 $$$$ k·\int_{0}^{7} \! e^{-0,086·t} \, dx=1829$$$$ k· \left[\frac{ 1 }{ -0,086}·e^{-0,086·t}\right]_0^7=1829 $$$$ k· 5,2591266= 1829\text{ }\text{ }→ \text{ }\text{ } \color{blue}{k ≈ 347,776376}$$

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community