0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Intervallzeichen t bis 2 e^xdx=20


Problem/Ansatz:

… Wie lose ich hier die fehlende Information, nämlich das t des Intervalls? Bin mir nicht ganz sicher, vermutlich mit dem negativen Logarythmus. Hatte nur bisher keine ordentliche Zahl raus, Danke

Avatar von

Falls es hier um ein Integral gehen sollte, dann sollst Du nicht Intervall schreiben.

Aber wenn es ein Integral ist, dann gibt es keine reelle Lösung.

Wie lautet die Aufgabe wirklich?

1 Antwort

0 Daumen

\( \int \limits_{t}^{2} e^x dx = 20 \)

<=> e^2 - e^t = 20

<=> e^2 - 20 = e^t

hat keine reelle Lösung, da e^t niemals negativ ist.

Avatar von 289 k 🚀

Vermutlich ist gemeint: Intervall von 2 bis t

Der Fragesteller soll klarstellen, welche Frage er stellen will. Anstatt von "Intervallzeichen" und "dem negativen Logarythmus" zu schreiben und mitzuteilen, dass er "bisher keine ordentliche Zahl raus".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community