0 Daumen
2,6k Aufrufe
Wie berechne ich die Polynomform dieser Aufgabe  f(x)=-1(x+2)(x)(x)(x-1) ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier das Kommutativgesetz der Multiplikatton anwenden.

f(x) = -1 *(x) * (x)  * ( x+2) * ( x-1)

      = -1 * x²  (x² +x -2)

       = -1  x4 -x³ +2x²

f(x)   =  -x4 -x² +2x²

Avatar von 40 k
Dankeschön, aber wenn ich es in einem online polynomrechner hinzufüge, kommt das Ergebnis

x^4 + x^3 - 2x^2 = 0 :S

=0 sollte da nicht rauskommen (auch bei einem online-Rechner nicht.0)

f(x) =  -x4 -x² +2x² ist die Polynomform von f(x).

ok, danle :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community